金寨县:搭建多元化平台 服务高校毕业生就业

发布时间:2024-04-01 16:24信息来源:金寨县人社局 浏览次数: 字体:【    】

20243月以来,金寨县人社局持续发力,通过举办“招才引智”走进皖西学院、招才引智暨服务高校毕业生就业(金寨技师学院专场)活动,将“走出去”与“引进来”相结合,搭建多元化平台,千方百计服务高校毕业生促进就业。

精准使力搭平台。县人社局联合金寨技师学院、经济开发区、科商经信局等部门,开展跨部门协作,精准对接企业人才需求,为我县金寨技师学院毕业生及离校未就业高校毕业生搭建“供需”平台,先后在皖西学院和金寨技师学院举办“招才引智”暨服务高校毕业生就业系列招聘会。在精心匹配院校专业提高匹配率的同时,金寨技师学院招聘会专场还引进了部分外地优秀企业如阳光电源有限公司、长江精工有限公司、安徽老乡鸡餐饮股份有限公司等,以挖掘更多的市场化就业岗位供毕业生选择。招聘会现场同步开展“‘金’凤还巢、‘寨’线等你 ”直播带岗招聘会,线上观看量3.17万人,线上9家招聘企业共收到简历116份。

持续用力优服务。县人社局全程为高校毕业生就业保驾护航,招聘会前,工作人员主动“点对点”为我县离校未就业高校毕业生发送招聘会等政策宣传信息1138条,提前进行招聘会预告;“一对一”电话联系我县重点产业企业核对人才需求,确认宣讲会环节。招聘会期间,专门设置政策咨询台为参会人员和企业进行我县“金凤还巢”人才政策和就业创业政策解答,线上直播平台也设置专门环节,开通政策咨询通道,为群众解读来县就业创业政策。招聘会后,部分求职者主动联系到工作人员,询问对比我县几家重点产业企业招聘需求,工作人员也都耐心全程解释到位,并主动联系企业,为求职者解惑。

全面发力稳就业。县人社局常态化开展高校毕业生就业帮扶工作,线上对接、入校招聘、融企直训、政录企用……全方位拓展就业岗位,全面发力稳就业。金寨县创新实施“金凤还巢”工程,为返乡就业创业人员在购房、社保、租房、个人出行、就医及家属就业、子女就学方面提供激励政策、开通绿色通道。截止目前,为446名高校毕业生兑现补贴1455.14万元。