安徽举办中华人民共和国第二届职业技能大赛出征动员会

发布时间:2023-09-13 14:10信息来源:职业能力处、省技能人才管理服务中心 浏览次数: 字体:【    】

9月13上午中华人民共和国第二届职业技能大赛安徽代表团出征动员会在合肥举行。省人力资源社会保障厅厅长王炜出席会议,为安徽代表团授旗。省人力资源社会保障厅副厅长程连政主持会议,来自合肥等11个市49名选手、裁判代表和负责竞赛的同志参加会议。

 

会议指出,要充分认识职业技能大赛在培养壮大技能人才队伍中的重要作用,以昂扬的斗志参加第二届全国技能大赛。要坚定信心、沉着应战,发挥出最好水平,奋力向奖牌发起冲击,充分展现安徽技能人才风采。要学习国赛先进的办赛理念和规则,积极推动竞赛成果转化,让大赛成果成为企业高质量发展的“加速器”,带动技术工人技能水平整体提升。

经层层选拔,我省派出142名选手、109名裁判参加本届大赛全部109个项目的比赛,“宣纸捞纸”绝技绝活展演项目从全国200个项目中脱颖而出,入围全国“最受欢迎的十大绝技”30个优秀现场展演项目评选,新能源与智能网联汽车教学成果等5个地方特色项目进行现场展示交流。

中华人民共和国职业技能大赛是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事。第二届全国技能大赛将于今年9月16日至19日在天津举办,大赛以“技能成才、技能报国”为主题,竞赛项目从首届86个赛项增加到109个赛项,包括62个世赛选拔项目和47个国赛精选项目,将有来自全国36支代表队的近4100名选手参赛。